Блог

Блог


  

НАШ ОТВЕТ ПРЕЗИДЕНТУ: ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ ВОДЫ СУЩЕСТВУЮТ.

«Нужны только политическая воля и реальное финансирование конкретных работ» - утверждает генеральный директор компании ВИРИЛ Кирилл Савченко.

С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ:
Миллионы жителей России не имеют доступа к чистой воде. В целом по стране это, к сожалению, проблема - сообщил в ходе прямой линии президент России Владимир Путин 20 июня.
Президент напомнил чиновникам о необходимости более активно включаться в федеральные программы по обеспечению людей качественной водой. «Нужно пользоваться современными методами очистки воды. Наши крупные предприятия, в том числе работающие в сфере оборонно-промышленного комплекса, разработали для этого эффективные технологии. Нужно пользоваться ими - поставил задачу глава государства.

РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ:
Разработки российских инжиниринговых компаний, кстати, весьма далеких от ВПК, существуют уже давно. Они позволяют снабжать чистой водой как отдельные жилые или социальные объекты, так и целые населенные пункты.
Так, например, озонаторное оборудование VIRIL с успехом обеспечит очистку и обеззараживание питьевой воды для населения; очистку сточных вод; водоподготовку и водоочистку для промышленных предприятий. И даже (на заметку армии и МЧС) очистку и обеззараживание воды в полевых условиях!
Эксперты подтверждают, что воздействие озоном на бактерии более эффективно, чем применение хлорорганических соединений и УФ. Озон нейтрализует практически все бактерии (включая виды, которые адаптируются к хлору), вирусы и микроводоросли. И – несомненное достоинство – озон не является канцерогеном в отличие от хлорорганических соединений.
Более того, специалисты компании ВИРИЛ провели исследования и добились результатов в области очистки воды от антибиотиков. Установлено, что озон инактивирует вплоть до полного разложения ципрофлоксацин. Это один из самых распространенных антибиотиков, используемых и в медицине, и в животноводстве. Оборотной стороной его высокой эффективности являются побочные эффекты для желудочно-кишечного тракта. Так что безопасные и эффективные решения по очистке воды существуют. А затраты на установку специальных сооружений и установок окупятся довольно быстро: снижением штрафов, улучшением экологии и здоровья людей, социальной стабильностью, наконец.

«Состояние экологической обстановки зачастую определяют наличие или отсутствие политической воли, корпоративной и личной культуры, и, безусловно, состояние бюджета. Если в ближайшее время мы не реализуем экологически ответственные решения, нашим детям придется жестко ограничивать потребление воды» - говорит генеральный директор компании ВИРИЛ Кирилл Савченко. – «Наша компания готова подключиться к работе по очистке воды на любом этапе – от проектирования до реконструкции очистных сооружений. Мы гарантируем максимально возможный результат для каждого конкретного объекта».